Angela
Mi chiamo Angela, e sono una tris mamma architetto che trova il tempo di stare in cucina, tra un progetto e l’altro….
Nata a Livorno, trapiantata a Firenze, ho imparato a cucinare dalle mie nonne, conservando ritagli di riviste di cucina e giocando con il “Dolceforno” più che con le Barbie.
Amo il “bello” in ogni sua declinazione e nei miei piatti lo ricerco fortemente, provando a trasformare anche una semplice crostata in una piccola opera d’arte.
Non sono una chef, sono una food designer che vede il piatto come una tela dove poter scrivere, giocare coi chiariscuri e i volumi, con le prospettive e i colori, coniugando il tutto con il gusto e le consistenze.
Ho aperto un blog per esprimere la mia creatività e la passione per la fotografia, affiancandolo alla preparazione di cene a domicilio, catering per eventi particolari e personalizzati, torte di matrimonio e compleanni, a collaborazioni con alcune aziende di food italiane, alla scrittura di articoli per delle riviste e alla docenza di food design in alcune scuole di cucina toscane.
Nel 2018 ho presentato e sono stata co-autrice del programma TV “GOURMET” dedicato all’impiattamento su Alice TV, canale digitale 221, di cui sono andate in onda due serie di 20 puntate.
Avevo due sogni: scrivere un libro sulle tecniche di impiattamento e collaborare con i ristoratori per migliorare l’estetica dei piatti dei loro menù e in questo 2018 magico li ho realizzati entrambi….adesso datemi un secondo per trovare altri desideri!
Tutte le ricette che troverete su queste pagine sono state provate anche più volte prima di essere pubblicate, credo che la spiegazione e le immagini passo passo vi aiuteranno ad arrivare al risultato finale senza problemi, diversamente o se avete dubbi potrete scrivermi, sarò felice di rispondervi.
Pubblicazioni
LIBRO ” A SCUOLA DI FOOD DESIGN, IMPIATTARE CON GUSTO E CREATIVITA'”
edito da Giunti Editore, lo trovi su Amazon cliccando qui
COLLANA “FATTO IN CASA”
edito da Centauria
Volume n.2 – I biscotti
Volume n. 8 – Salse e condimenti salati
Volume n. 13 – Caramelle e cioccolatini
Volume n. 19 – Zuppe minestre e vellutate
Volume n. 26 – Torte da forno
Rivista Alice cucina
Febbraio 2018 – Febbraio 2019
Gourmet
“Gourmet” è un programma tv dedicato all’impiattamento creativo del cibo.
“Bello, bello, bello ma anche buono, non ci credete? provatelo!”
Va in onda su Alice tv, il primo Canale di Cucina in Italia, visibile sul CANALE 221 del Digitale Terrestre, su Tivusat, sul CANALE 809 di Sky e in streaming su pc, tablet e smartphone (www.italiasmart.tv)
La prima puntata è stata trasmessa il 29 gennaio 2018.
Storie & viaggi

Credits
Ogni progetto, che nasce condiviso, è destinato ad avere un buon risultato solo quando si scelgono persone molto in gamba da far camminare al proprio fianco.
#labimbaconlamagliettaarighe