Anche l’occhio vuole…
la sua forchetta!

Sì, sono sempre io, Angela di
Tre Muffin e Un Architetto

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Filosofia e valori

Ciao, sono Angela Simonelli, architetto e food designer.

Insegno a professionisti ed amanti della cucina ad impiattare in modo creativo, per regalare un’esperienza unica e totalizzante ai commensali durante la degustazione dei piatti.

Il mio metodo è semplice, veloce e strutturato, basato sui principi della composizione e della fotografia.

Perché “anche l’occhio vuole la sua… forchetta”.

Anche un semplice piatto di spaghetti al pomodoro e basilico può regalare un’esperienza irripetibile quando viene gustato attraverso tutti e cinque i sensi.

Questo percorso alla ricerca della bellezza in cucina è ideale per:

  • un AMATORE che vuole imparare a presentare i suoi piatti;
  • uno CHEF che vuole esprimere al meglio la propria creatività in cucina;
  • un RISTORATORE che vuole rendere speciale l’esperienza nel suo ristorante, aumentando il fatturato senza dover cambiare gli ingredienti;
  • un’IMPRESA che desidera far pregustare i propri prodotti gastronomici ai clienti, rendendoli gustosi ed appetibili, anche attraverso una pubblicità.
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“Insegno alle persone a impiattare in modo creativo, per regalare un’esperienza unica e totalizzante ai commensali durante la degustazione di un piatto.”

Amatori

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Ti posso insegnare a impiattare come uno chef, ma in modo semplice, con ingredienti di tutti i giorni!
Vuoi scoprire in cosa consiste il mio metodo?

Professionisti

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L’estetica, nella sua componente psicologica, influenza il gusto e ti fa guadagnare clienti.
Vuoi sapere come posso aiutarti nel tuo lavoro?

Quando impiatti le tue pietanze ma non sai mai se verranno bene…
Vorresti avere un metodo e sapere come creare piatti sempre belli!

Quando pensi all’impiattamento solo alla fine e i piatti arrivano freddi…
Vorresti avere in progetto chiaro e conoscere in anticipo tempi e modi!

Quando imiti i piatti dei grandi chef ma il risultato non è lo stesso…
Vorresti carpire dai grandi chef anche i segreti della bellezza!

Scopri come andare oltre i limiti e diventare un genio dell’impiattamento!

Chi sono

Mi chiamo Angela Simonelli e sono un architetto e food designer dal 2015.
Insegno alle persone a impiattare in modo creativo perché desidero riportare e condividere la bellezza anche sulla tavola.

Che cosa c’entra l’architettura con la cucina?
Trovo numerose connessioni tra le due materie, perché un edificio si compone di materiali diversi, dalle contrapposte consistenze, con i suoi colori e i volumi, i pieni e vuoti, le ombre e la verticalità – proprio come lo studio di un impiattamento creativo. Il “Food Design” è letteralmente un lavoro di progettazione e studio dell’esperienza alimentare

In particolare il mio focus è l’impiattamento, su cui ho scritto e pubblicato libri, tenuto corsi, fatto consulenza a professionisti, imprese e ristoranti e per cui sono diventata una piccola influencer su Instagram col profilo “Tre muffin e un architetto”!

Leggi di più…

VUOI FAR RESTARE TUTTI A BOCCA APERTA DAVANTI AI TUOI PIATTI?

In questo minicorso gratuito scoprirai come passare dal piatto “brutto ma buono” a quello di un vero chef con:

  • Un processo passo passo per realizzare un impiattamento creativo
  • Gli strumenti e gli ingredienti necessari per diventare un’artista del cibo
  • Le 15 regole per comporre un impiattamento creativo da zero

Impara a cucinare e impiattare in poche semplici mosse
Stupisci tutti a tavola e sui social con i miei preziosi consigli
Soddisfa il tuo desiderio di creatività e fanne un business

Inserisci nome e email per ricevere subito la guida gratuita!

Ho lavorato con…

Barilla, Mulino Bianco, Zespri, Polli, Tognana, Speck Alto Adige, Beretta, PJ Mask Disney, Eucerin, Garnier, Fileni, Pavesi, Slow Cooker, Coop, Scavolini, Madeo, Morato, Tonno Mare Aperto, Le Creuset, Mutti, Meggle, Lavazza, Panasonic, Severino Becagli, Consorzio IGP Zampone, Eridania, Conforama, La Molisana, Hot Cooker, Galbani, Leroy Merlin, Kellog’s, Le Emiliane, Riso Flora, Wuber, Siggi

dicono di me

“Angela, sto seguendo i tuoi preziosi consigli!
Pensa che mio figlio credeva io avessi postato una foto tratta dai vari blog di cucina più famosi!
Che soddisfazione 🙂
“Ho acquistato il tuo corso. La parte che mi piace di più è come si costruisce un piatto. Il corso si presta soprattutto a chi parte da zero: io che non so tenere in mano una matita, mi sono divertita!”
“Lo trovo un corso ben strutturato: mi consente di rivedere al meglio il mio lavoro di Visualfoodist e di docente di impiattamento.Lo consiglio ai professionisti che vogliono avere chiarezza di metodo e idee fresche e moderne!
“ È un bellissimo libro, adatto a tutti, sia per chi è appassionato esperto di cucina e chi è alle prime armi, belle foto e spiegazioni chiare e poi l’autrice è una forza della natura ❤️ Da comprare”
“Libro ideale per chi è appassionato di cucina ma anche per chi è alle prime armi!! Ogni ricetta è tecnica utilizzata è spiegata in maniera molto semplice e lineare!! Ricette molto belle e ben curate che utilizzano ingredienti presenti nelle nostre cucine!! Lo consiglio a tutti”
“Non pensavo fosse possibile riproporre le ricette di Artusi in modo così semplice e alla portata di tutti. Ogni piatto è accompagnato da una bella foto, così è ancora più facile eseguire l’impiattamento moderno e colorato consigliato al fondo di ogni ricetta. Interessanti anche le pagine dedicate al personaggio Artusi. La grafica del libro è davvero innovativa.”