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Cookies Croccanti Con Gocce Di Cioccolato Fondente E Aroma D'arancia

COOKIES SUPER CROCCANTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Credo che questi biscotti non li dimenticherò mai.
Per questo spero di poterne portare con me per sempre un buon ricordo e di non dover rinunciare a mangiarli per non pensare al passato con malinconia.
Biscotti croccanti, dolci, con il cioccolato e l’aroma d’arancia che una persona speciale ha cucinato una volta per me, senza glutine, sapendo che non potevo mangiare la farina.
Un pomeriggio mi ha invitato e detto che mi avrebbe preparato dei biscotti.
Dalla cucina arrivava un profumo delizioso, davvero irresistibile, di casa e di buono, come un abbraccio tra le braccia di una persona che ti vuole bene.



Dopo la merenda mi riempì almeno 3 scatole con quei biscotti ( ne aveva fatti davvero tanti) e per mesi mi hanno fatto compagnia nei momenti difficili, quando mi sentivo sola e senza una chiara idea di quello che avrei voluto fare, quando piangevo, quando non avevo voglia di svegliarmi dal letto per dover affrontare i problemi, quando il sorriso mancava e pure il desiderio di farlo.
Avete mai sentito parlare di comfort food?
Per me questi biscotti lo sono stati in numerose occasioni e quando sono finiti ho pensato che avevo perso una sorta di pozione magica, quel dolce aiuto che mi faceva compagnia quando credevo di non farcela più.
“Voglio la ricetta” gli dissi un giorno per telefono e poi passarono numerose settimane per poterla avere, questo perché era scritta in un libro che non trovava più e la memoria vacillava.


Un sabato mattina, a gennaio, mi arrivò il suo messaggio su whatsapp con gli ingredienti e il procedimento.
Corsi subito al supermercato a comprare tutto e nella mia cucina impastai per la prima volta la frolla più buona che avessi mai assaggiato.
Dal forno arrivava lo stesso profumo di quel pomeriggio speciale e mentre attendevo che cuocessero ben bene mi preparai un thé con il latte, lo stesso che feci in quella occasione, il thè preferito dal mio papà.
Sfornai i biscotti e attesi che si raffreddassero e diventassero croccanti prima di assaggiarne uno.
Un morso e mi sembrò di tornare seduta a quel tavolino, sognante, con un piccolo segreto da custodire gelosamente, capendo ancora una volta quanto il cibo avesse il grande potere di farci viaggiare indietro nel tempo, con il suo gusto e il profumo, meglio di un’astronave.
Adesso ho trovato il tempo di scrivere questo articolo di cui sono gelosissima perchè questa ricetta dei biscotti alle nocciole mi è davvero molto cara.
Usatela per un momento speciale, fate assaggiare i biscotti alle persone cui volete molto bene e mangiatene uno quando vi sentirete giù.
Se invece volete la ricetta dei cookies al cioccolato morbidi cliccate qui.
Fiocco ai grembiuli


Ingredienti per 2 teglie di biscotti:

200 gr burro di buona qualità a temperatura ambiente
150 gr zucchero semolato
150 gr zucchero di canna
100 gr uova ( circa 2)
100 gr granella di nocciole o nocciole intere senza pelle
100 gr gocce di cioccolato fondente
250 gr farina di riso oppure 00
scorza di mezza arancia grattugiata
10 gr lievito chimico per dolci



Come si preparano questi cookies buonissimi:

Riducete il burro morbido a cubetti e versateli in una ciotola insieme allo zucchero semolato e allo zucchero di canna.
Con le fruste elettriche riducete tutto in crema montando leggermente il burro.
Unite poi la farina di nocciole ( o le nocciole intere precedentemente ridotte in polvere con l’ausilio di un frullatore), mezza farina di grano e le uova.
Proseguite a montare l’impasto in modo che tutti gli ingredienti si mescolino bene tra loro.
Aggiungete l’ultima parte di farina, il lievito, le gocce di cioccolato fondente e la scorza d’arancia grattugiata.



Con una spatola di silicone mescolate tutto in modo da ottenere un impasto denso ma morbido.
Trasferite la frolla in una sac a poche e tagliate la punta in modo da formare un taglio di circa 2 cm.
Accendete il forno a 180°C in modalità statico.
Rivestite una teglia con della carta forno e poi formate tante piccole montagnette di impasto un po’ distanti tra loro perché la frolla in cottura si allargherà e abbasserà.


Infornate per 10 – 12 minuti fin quando vedrete che la superficie sarà completamente dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare i cookies prima di toccarli con le mani per evitare che si rompano, visto che appena usciti dal forno saranno ancora morbidi.
Potete conservare i cookies per 1 mese in un contenitore con il tappo a temperatura ambiente.
Se volete una versione senza glutine vi basterà sostituire la quantità di farina di grano con la farina di riso e lasciare tutto il resto invariato.
E’ possibile anche cambiare le nocciole con le noci o le mandorle per ottenere altri due tipi di biscotti davvero deliziosi.

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