I Cookies, I Maxi Biscotti Americani Morbidi Con Scaglie Di Cioccolato Fondente

CHEWY CHOCOLATE CHIPS COOKIES

La scorsa settimana ho ricevuto un pacco parecchio voluminoso a lavoro e me lo sono ritrovato sulla scrivania perché quando era arrivato non c’ero, chissà su quale treno stavo viaggiando per l’Italia per vedere qualche cantiere.
Me lo aveva mandato la ditta San Martino così ho aperto e mi sono brillati gli occhi da quante cose ho trovato dentro.
Preparati per torte, polveri per fare i budini, lieviti per dolci, gocce di cioccolato fondente, cacao, farine integrali e zucchero a velo.
Conoscevo San Martino ma solo per i lieviti e i budini e non avevo idea che avesse una linea così vasta di prodotti per la pasticceria.
Pian piano proverò tutto ma i primi prodotti che ho utilizzato sono stati le gocce di cioccolato fondente e la farina integrale per preparare i maxi cookies di oggi.
i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente
Siete mai stati in America o in Inghilterra, o anche solo in una bakery qui in Italia?
Se la risposta è si avrete sicuramente avrete visto quei biscotti tondi grandissimi in qualche caffetteria dentro ai barattoli di vetro con il tappo di latta.
I biscotti sono cioccolatosi e burrosi e sicuramente non dietetici, chew, cioè morbidi e un po’ gommosi dentro, sono da veri golosoni e gratificano gli occhi e il palato.
Se volete potete farli in versione più piccola facendone 24 invece che 12 con gli stessi ingredienti della ricetta.
Potrebbe essere un’idea carina per un regalo home made visto che ci stiamo avvicinando al Natale, vi basterà chiuderli in una bustina di plastica trasparente con un bel fiocco rosso.
Sono sicura che vi piaceranno, anche perché sono veramente tanto semplici da preparare.
In fondo vi darò anche la ricetta per farli senza glutine.
Grazie ancora San Martino e fiocco ai grembiuli
i tipici biscottoni americani morbidi con tanti pezzi di cioccolato fondente
Ingredienti per 12 maxi cookies:

– 250 gr farina integrale San Martino ( oppure 00)
– 170 gr burro bavarese
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 150 gr zucchero di canna
– 50 gr zucchero semolato
– un pizzico di bicarbonato
– un pizzico di sale
– 100 gr cioccolato fondente di una tavoletta
– 125 gr goccie di cioccolato fondente San Martino
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente
Come si preparano i cookies:
Mettete il burro a sciogliere lentamente in un pentolino.
Setacciate la farina e il pizzico di bicarbonato.
Versate lo zucchero bianco e quello di canna nel burro che avrete tolto dal fuoco e mescolate bene poi lasciare raffreddare.
Intanto riducete la tavoletta in pezzetti aiutandovi con un coltello, non fateli troppo piccoli perché poi sarà una meraviglia trovare un pezzo grande mentre gusterete i biscotti.
i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente
Unire l’uovo e il tuorlo e mescolare fino all’assorbimento.
Versare la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, poi mescolare bene fino a creare una pasta.
Infine aggiungete i pezzi di cioccolato e le gocce di cioccolato fondenti.
Mescolate un’ultima volta e poi coprite con pellicola prima di mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente
Accendete il forno, modalità statico, a 180° C, poi rivestite una teglia con carta forno o il tappetino di silicone.
Prendete un cucchiaio e formate 12 palline abbastanza distanziate tra loro, durante la cottura i biscotti si allargheranno tanto.
i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente
Cuocete per circa 18 minuti e poi sfornate e lasciate raffreddare.
Quando i biscotti saranno freddi potrete toglierli dalla teglia e assaggiarli.
Oppure potrete conservarli in una scatola con il tappo per 10 giorni circa tenendoli in un luogo fresco e asciutto.
i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente
Per fare questi biscotti senza glutine sostituite i 250 gr di farina di grano con 170 gr farina di riso, 50 gr di fecola di patate e 30 gr farina di grano saraceno, verranno ottimi e particolari nel gusto.
Il resto degli ingredienti resterà invariato.
i maxi biscotti americani morbidi con scaglie di cioccolato fondente

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