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Quinoa Con Pollo Marinato Al Limone, Peperoni, Cipolla E Feta

QUINOA CON POLLO, FETA, CIPOLLA E TRIS DI PEPERONE

Ho conosciuto la quinoa, che si legge “kinoa”, solo 3 anni fa, inizialmente la snobbavo un pochino perché era difficile da trovare, se non in quei negozietti bio a dei prezzi da urlo, e poi perché forse ne avevo sempre sentito parlare ma non l’avevo mai assaggiata.
La provai una volta ma non lavandola a freddo prima di cuocerla uscì fuori un piatto così amaro da renderlo praticamente immangiabile.
Poi l’anno scorso, quando ho scoperto della celiachia, comprai dei libri e tra questi ce ne era uno che parlava solo della quinoa, che altro non è che i semi di una pianta erbacea, quindi senza glutine, della stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci, che cresce nel sud America in ambiente ostile perché fa molto freddo.
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
Così ci riprovai, era estate e si moriva di caldo, mi andava il cous cous ma avevo finito quello di mais, così in dispensa, cerca cerca, ritrovai quel pacchettino di quinoa aperto e mai finito parecchio tempo prima.
Lavai con cura i semi sotto l’acqua fredda e poi, seguendo le istruzioni sul retro della confezione, realizzai il mio primo cous cous di quinoa con verdure e formaggio freschi.
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
E da li non l’ho più lasciata, mi piace tantissimo, quel suo sapore che sa leggermente di prato e un po’ amarognolo contrasta perfettamente con verdure dolci come il pomodoro, i peperoni e le carote e servita fredda non ha niente da invidiare al riso o al farro, anzi.
L’unica cosa che non mi piace della quinoa è la farina, ma forse anche per quella avrò bisogno di un’illuminazione per capire come usarla al meglio.
Comunque un bel piatto unico di quinoa con verdure fresche fa bene a tutti, anche chi non ha particolari problemi col glutine perché contiene tante proteine e sali minerali che in estate ci danno il pieno di energia.
La ricetta che vi propongo oggi è veramente sfiziosa e saporita, di solito piace anche ai miei bambini quindi direi che è più che collaudata.
Si prepara in un attimo e stupisce sempre tutti, la quinoa, la “madre di tutti i semi” diventerà uno dei vostri alleati in cucina.
Fiocco ai grembiuli
 
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
Ingredienti per due persone:
 
– 100 gr quinoa
– 200 ml acqua
– 100 gr petto di pollo
– 1 lime
– 50 gr feta greca
– ½ peperone rosso
– ½ peperone giallo
– ½ peperone verde
– sale
– olio
– menta fresca
 
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
Come si prepara questa quinoa estiva:
Prendete la quinoa e sciacquatela sotto l’acqua corrente per togliere il retrogusto amaro che altrimenti sentireste dopo la cottura.
Versatela in una pentola insieme all’acqua e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate
cuocere per 10 minuti sotto un coperchio.
Spegnete il fuoco, mescolate, ritappate con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti circa.
Condite poi con olio e sale, mescolate e poi lasciate raffreddare.
 
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
Su di un tagliere sminuzzate il pollo per creare dei piccoli straccetti, trasferite in un piatto
fondo e lasciate marinare con il succo di lime e un goccio di olio.
Grattate la buccia del lime e versate la scorza nella quinoa.
Pulite i peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
Versate dell’olio evo in una padella e quando sarà caldo mettete anche i cubetti di peperoni, lasciate cuocere per 7-8 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua dopo i primi minuti di cottura.
Salate e poi spadellate per far raffreddare.
 
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
Nella stessa padella fate cuocere per poco gli straccetti di pollo marinato salando alla fine.
Prendete la feta e fatela a cubettini piccoli.
Sminuzzate le foglie di menta e aggiungetele insieme a tutti gli altri ingredienti alla quinoa.
Mescolate bene con un cucchiaio, regolate di olio e sale e servite subito.
Potete anche preparare la quinoa la sera prima per il giorno dopo, un po’ come fareste per un riso freddo, lasciandola in frigorifero coperta da una pellicola.
RICETTA SENZA GLUTINE
 
quinoa con pollo marinato al limone, peperoni, cipolla e feta
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